Veganes Kartoffel Gulasch 

Veganes Kartoffel Gulasch
Rezept und Foto: Bayerische Kartoffel GmbH

Zutaten

600 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1/2 Lauch
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (Süß oder geräuchert)
50 ml Rotwein
450 ml Gemüsebrühe
200g Tomaten gestückelt, Dose
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
2 EL Zucker
1/2 Zitrone (Schale)
1 EL Kartoffelstärke

Zubereitung

Kartoffel, Paprika, Schalotten, Lauch und Knoblauch klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten dazugeben. Köcheln lassen. Gewürze (Majoran, Salz, Pfeffer) Zucker, Zitronenschale und Kartoffelstärke dazugeben. Paprika und Lauch ca. 10 Minuten mitkochen lassen.

Artikel teilen

Das könnte Ihnen auch schmecken :