Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1/2 Lauch
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (Süß oder geräuchert)
50 ml Rotwein
450 ml Gemüsebrühe
200g Tomaten gestückelt, Dose
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
2 EL Zucker
1/2 Zitrone (Schale)
1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung
Kartoffel, Paprika, Schalotten, Lauch und Knoblauch klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten dazugeben. Köcheln lassen. Gewürze (Majoran, Salz, Pfeffer) Zucker, Zitronenschale und Kartoffelstärke dazugeben. Paprika und Lauch ca. 10 Minuten mitkochen lassen.