Zutaten:
Basis:
1 großer Apfel (ca. 180 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL + 1 TL Ahornsirup
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
180 ml Milch
(oder Sojamilch)
40 g Haferflocken
Großblatt
1 EL getrocknete
Cranberries
1 EL Mandeln mit Haut
Toppings:
Apfelscheiben
Obst nach Wahl
Mandelsplitter
Zubereitung:
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel schälen. 1/4 fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Ahornsirup,1 gestrichenen TL Zimt und 1 Prise Salz mischen.
Milch und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Großblatt Haferflocken, geriebenen Apfel und 1 Prise Salz unterrühren. Alles bei schwacher Hitze 5 -10 Minuten köcheln, dabei ab und an umrühren.
Inzwischen Mandeln grob hacken und zusammen mit Cranberries unter die Zimtäpfel heben.
Porridge vom Herd nehmen, eventuell noch 1 – 2 EL Milch unterrühren und in die Bowl füllen. Mit dem zimitigen Apfelmix und 1 TL Ahornsirup toppen.
Tipps zum Garnieren:
Je nach Belieben noch mit Apfelscheiben und Obst nach Wahl verzieren.