Kürbis Kichererbsen Bowl

Kürbis Kichererbsen Bowl in einer Schüssel mit einer Gabel
Rezept und Foto: ASA Selection

Zutaten

Basis:
70 g Quinoa
100 g Kichererbsen aus
der Dose / Glas
70 g Rote Linsen
400 g Hokkaido
1 TL Sesam
2 EL Olivenöl
3 EL Naturjoghurt
2 TL Tahin-Paste
1 Spritzer Zitronensaft
Rosmarin
Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Topping:
Feige
Thymian
Rote Beete

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Hokkaido waschen und in große Stücke schneiden. Das Innere mit einem Esslöffel entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den EsslöffelOlivenöl darüber geben und alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Die Kürbisstücke auf eine Hälfte des Backblechs legen. 

Die Kichererbsen abgießen und auch diese auf das Backblech geben.

Die Linsen für 15 Min. im Salzwasser kochen.

Die Zutaten für ca. 25 Min. bei 180 Grad in den Backofen geben. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.

Sobald alle Zutaten gar sind, alle folgenden Zutaten nebeneinander in der Bowl anordnen: Kürbis, Linsen, Quinoa und Kichererbsen.

Das Tahin-Dressing über die Bowl geben. Nun noch etwas Sesam darüber streuen und fertig ist die Bowl.

Den Joghurt mit der Tahin-Paste und einem Esslöffel Olivenöl vermengen und alles mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Garnieren:

Zum Schluss nach Belieben mit Rote Beete Scheiben, Thymian und Feigen toppen und verzieren.

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