Miesmuscheln à la plancha

Miesmuscheln à la plancha
Rezept und Foto: Bos Fod, Meerbusch

Zutaten

1 Liter Muscheln pro Person

Für die Marinade:
1/3 Olivenöl
1/3 frischen Zitronensaft
1/3 Apfelwein (Cidre, baskisch falls möglich)

Zubereitung

Muscheln waschen und gut abtropfen.
Muscheln auf dem auf mittlerer Hitze vorgeheizten Plancha-Bräter verteilen. Alles mit der Spatula hin und her wenden, und mit viel Marinade begießen.
Zwischendruch mit einer Garhaube, einer alten Teppanyaki-Pfanne oder sonst etwas abdecken, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Als Variante: Etwas zerkleinerte Petersilie, gehackter Knoblauch und das Ende eines spanischen Schinkens oder ein paar Schinkenscheiben über die Muscheln geben!

Zubereitung auf “la Plancha”, einer gas- oder elektrobetriebenen großflächigen Grillplatte.