ZUTATEN für 5 Gläser
300 g Räucherlachs
1/2 Limette
1 Tomate
1/4 Gurke
2 reife Avocados
1 EL Olivenöl
100 gramm Frischkäse
2-3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
10 dünne Baguettescheiben
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und würfeln. Tomate und Gurke werden ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Alle drei Zutaten in eine Schüssel geben. Das Saft der Limette auspressen und über die Avocado-Tomate-Gurken Mischung geben. Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und dazugeben.
- Lachs mit einem Messer in Würfel schneiden und zum Rest dazugeben. Alles mit Frischkäse und Olivenöl vorsichtig vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 5 kleine Gläser füllen.
- Die Baguettescheiben nach belieben kurz im Toaster toasten und zum Lachstatar servieren. Guten Appetit