Zutaten für 2 Personen:
Olivenöl, zum Beträufeln
3 Schalotten oder kleine rote Zwiebeln, geschält und geviertelt
5 ml Chilipaste
70 g Tomatenmark
10 – 15 g geräuchertes Paprikapulver
3 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 x 400 g Kirschtomaten aus der Dose
1 Liter Hühnerbrühe
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
6 Stück Kabeljau ohne Haut (je ca. 100 g) oder andere geeignete weiße Fische
Saft und Schale aus 2 Limetten, plus etwas extra zum Servieren
Frischer Koriander zum Servieren
Geröstete Tortilla-Wraps
Zubereitung:
Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Bräter erhitzen.
Die Schalotten darin goldbraun anbraten.
Chilipaste, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen solange mitbraten, bis sich die Aromen in der Küche ausbreiten.
Knoblauch hinzufügen und weitere zwei Minuten mitbraten.
Die Dosentomaten und die Brühe hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Nach Geschmack würzen.
Den Fisch würzen und vorsichtig in die köchelnde Brühe legen.
5 Minuten kochen, bis der Fisch gerade gar ist.
Den Herd ausschalten, abschmecken und die Brühe mit dem Saft und der Schale der Limetten verfeinern.
Tipp:
Gleich in Schalen mit gerösteten Tortilla-Wraps und Koriander servieren.