Champignon-Suppe nach Art Franche-Compté

Champignon-Suppe nach Art Franche-Comté
Rezept und Foto: Peugeot

Zutaten:

120g braune Pariser Champignons
35g getrocknete Champignons nach Wahl wie Morcheln
1 Schalotte
4cl Weißwein vom Typ Savognin
1 Gemüse-Brühwürfel
40cl flüssige Sahne
ein paar Zweige frische Petersilie
geschnittenes Landbrot
2 EL Olivenöl
Prise Salz
Timut-Pfeffer

Zubereitung:

Waschen Sie die frischen Champignons und rehydrieren Sie die getrockneten Champignons in einer Schüssel mit kaltem Wasser.

Die Schalotte feinhacken und die frischen Champignons ebenso in kleine Stücke schneiden.

Bei mittlerer Hitze in ein wenig Olivenöl andünsten. Die Schalotte, die frischen und getrockneten Champignons in etwa 10 Minuten anbraten.

Mit Weißwein ablöschen (nach circa 5 Minuten ist der Alkohol vollständig verdunstet).

Zum Schluss fügen Sie die Gemüsebrühe und die flüssige Sahne hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen die Suppe weitere 10 Minuten köcheln.

Währenddessen rösten Sie einfach dünne Brotscheiben mit etwas Olivenöl im Ofen (oder in der Pfanne).

Am Ende der Garzeit auf tiefen Tellern anrichten. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen.

 

Genießen Sie die Champignon-Suppe mit dem gerösteten Toast. Bon appétit!

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