Zutaten
1 Brokkoli
2 JAZZ™ Apfel
100 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen oder pur
100 g getrocknete Cranberrys
200 g Feta
für das Dressing
3 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
2 EL Maracujasaft, alternativ Apfelsaft
1 TL Ahornsirup oder Honig
1 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli in sehr feine Röschen schneiden und diese in gesalzenes, kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Äpfel waschen, vierteln und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen verquirlen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nach persönlichem Geschmack abschmecken (Süße und Säure anpassen.)
Den Brokkoli in eine große Schüssel geben und mit 2/3 des Dressings mischen. Die Apfelscheiben sowie die Cashewnüsse und die Cranberrys auf dem Salat verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln. Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und über den Salat geben.