Zutaten für 4 Personen
600 g g Süßkartoffeln
300 g Pak Choi
200 g Champignons
1 Avocado
40 g Quinoa gepufft
2 EL Mehl
60 ml WasserWasser
80 ml Sonnenblumenöl
1 Limette, Saft davon
2 EL Honig, flüssiger
1 EL Reisweinessig
1 EL Ingwerwurzel, frisch geriebener
1 große Knoblauchzehe , geriebene
1 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
½ TL Chiliflocken
Zubereitung
200 g Süßkartoffeln für die Chips mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, leicht salzen und im Backofen bei 180°C ca 10-15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Pak Choi Blätter von den Stielen schneiden und zur Seite legen. Restliche Süßkartoffeln und die Pak Choi Stiele in feine Streifen schneiden.
Chili-Sesamdressing verrühren und beides darin ziehen lassen.
Champignons vierteln und kurz anbraten. Avocados schälen und in Würfel schneiden. Mehl und Wasser mischen Avocadowürfel darin wenden, mit dem Quinoa panieren, in etwas Öl knusprig ausbraten und mit Salz würzen.
Serviertipp: Pak Choi Blätter auf Teller oder in Schalen geben und restliche Zutaten darauf anrichten.