Süßkartoffelsalat mit Pak Choi, knusprigen Avocado und Süßkartoffelchips

Süßkartoffelsalat mit Pak Choi, knusprigen Avocado und Süßkartoffelchips
Rezept und Foto: GEFU

Zutaten für 4 Personen

600 g g Süßkartoffeln
300 g Pak Choi
200 g Champignons

1 Avocado
40 g Quinoa gepufft
2 EL Mehl
60 ml WasserWasser

80 ml Sonnenblumenöl
1 Limette, Saft davon
2 EL Honig, flüssiger
1 EL Reisweinessig
1 EL Ingwerwurzel, frisch geriebener
1 große Knoblauchzehe , geriebene
1 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
½ TL Chiliflocken

Zubereitung

200 g Süßkartoffeln für die Chips mit  einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, leicht salzen und im Backofen bei 180°C ca 10-15 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Pak Choi Blätter von den Stielen schneiden und zur Seite legen. Restliche Süßkartoffeln und die Pak Choi Stiele in feine Streifen schneiden.
Chili-Sesamdressing verrühren und beides darin ziehen lassen.

Champignons vierteln und kurz anbraten. Avocados schälen und in Würfel schneiden. Mehl und Wasser mischen Avocadowürfel darin wenden, mit dem Quinoa panieren, in etwas Öl knusprig ausbraten und mit Salz würzen.

Serviertipp: Pak Choi Blätter auf Teller oder in Schalen geben und restliche Zutaten darauf anrichten.