Schnelle Curryschaumsuppe

Rezept und Foto: Christian Verlag/Photoart Food- und Werbefotografie

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 10 Minuten | Garzeit: 15 Minuten

ZUTATEN

2 EL Currypaste (gelb oder rot)
2 EL geröstetes Sesamöl
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
2 Papadams (indisches Fladenbrot)
4 Stängel Koriander
1 TL Schwarzkümmel

ZUBEREITUNG

Die Currypaste in einem Topf im heißen Sesamöl anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Suppe 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
 
Inzwischen in einem mittelgroßen Topf 2 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen. Die Papadams darin kurz knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
Den Koriander waschen, trockentupfen.

ANRICHTEN

Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in Gläser oder Schalen füllen. Schwarzkümmel darüberstreuen, mit Koriander garnieren und die Papadams dazu servieren.

 

Das Buch zum Rezept finden Sie hier „Das Perfekte Menü

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