Rezept für 6 Personen
Zutaten
400 g spanischer Rundkornreis
300 g Lachs
400 g Venusmuscheln
12 Riesengarnelen
1 rote Paprikaschote
5 kleine Tomaten
200 g Keniabohnen
200 g Erbsen, tiefgekühlt
1 l Geflügelfond
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
einige Safranfäden oder eine MSP Safranpulver
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
- Muscheln putzen
- Lachs in grobe Stücke teilen
- Paprikaschoten und Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
- Bohnen blanchieren, abschrecken und zerkleinern
- Öl in der Paella-Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen
- Reis zugeben und unter Rühren mitschwitzen, bis er glasig ist, mit Salz und Pfeffer würzen
- Paprikapulver und Safran einrühren
- Tomaten, Paprika und Bohnen hinzufügen und 5 Minuten mitgaren
- Erhitzten Geflügelfond aufgießen und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Erbsen, Garnelen, Lachs und Muscheln auf dem Reis verteilen
- Paella in den auf 180° C vorgeheizten Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten fertiggaren
- Bei Bedarf noch etwas Fond zugeben
- Nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie garnieren