Paella – Spanischer Klassiker und Nationalgericht

Paella Spanischer Klassiker und Nationalgericht
Rezept und Foto: Schulte-Ufer

Rezept für 6 Personen

Zutaten

400 g spanischer Rundkornreis
300 g Lachs
400 g Venusmuscheln
12 Riesengarnelen
1 rote Paprikaschote
5 kleine Tomaten
200 g Keniabohnen
200 g Erbsen, tiefgekühlt
1 l Geflügelfond
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
einige Safranfäden oder eine MSP Safranpulver
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

  • Muscheln putzen
  • Lachs in grobe Stücke teilen
  • Paprikaschoten und Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Bohnen blanchieren, abschrecken und zerkleinern
  • Öl in der Paella-­Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen
  • Reis zugeben und unter Rühren mitschwitzen, bis er glasig ist, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Paprikapulver und Safran einrühren
  • Tomaten, Paprika und Bohnen hinzufügen und 5 Minuten mitgaren
  • Erhitzten Geflügelfond aufgießen und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Erbsen, Garnelen, Lachs und Muscheln auf dem Reis verteilen
  • Paella in den auf 180° C vorgeheizten Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten fertiggaren
  • Bei Bedarf noch etwas Fond zugeben
  • Nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie garnieren

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