Zutaten:
15 Nudelblätter für Lasagne
2 Auberginen
2 kleine Zucchini
3 große Tomaten
2 rote Paprika
200 g Mozzarella
400 ml Tomatensauce (nach Wunsch: scharf)
Prise Salz
Pfeffer
optional: 1 Stk. Comté-Käse (oder Parmesan)
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen.
Waschen Sie das Gemüse. Schneiden Sie es anschließend mit einer Mandoline oder einem großen Messer in gleichmäßige Scheiben von (ca. 0,5 mm).
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Den Boden einer Appolia-Keramikform von Peugeot mit Lasagne-Blätter und Tomatensauce bedecken. Fügen Sie Gemüsescheiben, einige Stücke Mozzarella, Salz und Pfeffer hinzu und wiederholen Sie den Vorgang (Lasagne-Blätter, Tomatensauce, Gemüse, Mozzarella und Pfeffer), bis das Gericht vollständig garniert ist.
Zum Schluss eine Lage Lasagne-Blätter mit fein gehackten Tomaten und nach Belieben etwas geriebenen Comté-Käse belegen.
Eine Stunde backen. Heiß, warm oder kalt genießen!
Als Alternative: Natürlich können Sie dem Rezept auf eigenen Wunsch auch Hackfleisch hinzuzufügen!