Linseneintopf & Bauernbrot – einfach deftig!

Linseneintopf
Rezept und Foto: ASA Selection

Zutaten für 4 Personen:

150 g Würfelschinken
3 Zwiebeln
2 St. Porree, klein
½ St. Knollensellerie
600 g Kartoffeln, mehlig kochend
300 g Möhren
2 l Brühe
500 g Tellerlinsen
100 g Rote Linsen
1 EL Essig
2 Lorbeerblätter
div. Kräuter (wie Kerbel, Thymian, Oregano, Petersilie)

Zubereitung:
Würfelschinken und Zwiebeln anbraten. Mit der Brühe ablöschen.
Die klein geschnittenen Kartoffeln sowie das klein geschnittenes Gemüse, Lorbeerblätter und die Linsen zufügen.
Den Eintopf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Eintopf sämig wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kerbel, Thymian, Oregano, Petersilie würzen.
Den Eintopf gar kochen. 

Tipp:
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit frischem Bauernbrot servieren.

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