Zarte glasierte Lammhachsen / Süße Paprikaschoten, neue Kartoffeln, Oliven, Knoblauch & Petersilie 

© ONE by Jamie Oliver is published by Dorling Kindersley / Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022

Zutaten für 4 Personen | Vorbereitung 12 Minuten / Garzeit 2 Stunden
 
4 Lammhachsen (à etwa 400 g), aus artgerecher Haltung 
Olivenöl 
1 Knoblauchknolle 
6 Paprikaschoten in verschiedenen Farben 
1 Bio-Zitrone 
800 g kleine neue Kartoffeln 
8 schwarze Oliven mit Stein 
Rotweinessig 
1 TL flüssiger Honig 
½ Bund glatte Petersilie (15 g) 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen, tiefen und ofenfesten Schmortopf kräftig erhitzen. Die Lammhachsen mit 1 Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl rundherum goldbraun anbraten. Inzwischen die Knoblauchknolle quer durch die Mitte halbieren und die Paprikaschoten in große Stücke teilen, Samen und Stiele wegwerfen. Knoblauch und Paprika zu den Hachsen in den Topf geben und mit einem Sparschäler streifenweise die Schale der Zitrone hineinschälen. Die Kartoffeln hinzufügen – größere Exemplare halbiert –, dann die Oliven zerdrücken, entsteinen und mit 1 Schuss Flüssigkeit aus dem Glas unterrühren. Alles sorgfältig vermengen, den Deckel auflegen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren. Erneut durchrühren und unbedeckt 1 weitere Stunde garen, bis das Fleisch butterzart ist. 

Aus dem Ofen nehmen, den weichen Knoblauch in die Sauce drücken, die Schalen herausfischen. Die Sauce sorgfältig mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Rotweinessig abschmecken. Die Hachsen mit dem Honig bestreichen und mit Petersilie garniert servieren. 

 GO VEGGIE 

Einfach die Hachsen durch eine abgebürstete und geviertelte Sellerieknolle ersetzen und ein Glas abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Zubereiten wie oben beschrieben. 

Buchtipp:

 

One – Geniale One Pot Gerichte

 

In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten – das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. 

ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern.

Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören und ONE neben “Jamies 5-Zutaten-Küche” und “Jamies 15-Minuten-Küche” zu Ihrem treuesten Küchenbegleiter machen!

Dorling Kindersley Verlag, ISBN: 978-3831045792, 29,95 Euro

Artikel teilen

Das könnte Ihnen auch schmecken