Bulgur mit getrockneten Tomaten

Bulgur mit getrockneten Tomaten
Rezept: Tre Torri Verlag; Fotocredit: © Sedat Celik, Zelal Zinnet Aydin-Celik

Zutaten für 4 Personen:

50 g Butter
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
270 g grober Bulgur
1 TL Salz
10 halbierte getrocknete
Tomaten
625 ml kochendes Wasser
1 TL getrocknete Minze

Zubereitung:

Butter und Öl in einem Topf erwärmen. Tomatenmark hinzufügen und 3 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Bulgur und Salz dazugeben und miteinander vermengen. Tomaten vierteln und mit in den Topf geben. Diese mit dem Bulgur kurz verrühren. Wasser und Minze dazugeben und miteinander vermengen. Den Bulgur 5 Minuten zugedeckt auf hoher Stufe und danach 15 Minuten auf niedriger Stufe kochen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.

Artikel teilen

Das könnte Ihnen auch schmecken: