Kreative Fusion und neuer Hotspot in Schwabing
Wenn diese zwei sich zusammentun: Dann kann München was erleben. Der neueste Clou der beiden erfolgreichen Gastronomen und Konzeptentwickler Cihan Anadologlu und Florian Kopp hat einen Namen – Pizza Studio. Das Restaurant hat Anfang Mai seine Türen im angesagten Münchner Stadtteil Schwabing geöffnet und sorgt für frischen Wind in der lokalen Gastronomie-Szene. Pizza, Kunst, Musik, Wein und Drinks stehen im Mittelpunkt dieses neuen kulinarischen Treffpunkts. Dabei wird das beliebte italienische Original mit hochwertigen Zutaten aufgepeppt. Klassiker wie Margherita oder Quattro Formaggi werden raffiniert verfeinert und durch wechselnde Eigenkreationen, die Seasons Pizzen, ergänzt. Ein besonderes Highlight ist die Ho Lee Shit Pizza, belegt mit Miyazaki A5 Wagyu aus Japan, Bitto Storico Käse, Sellerie-Creme, Kaviar, Senfkraut und Thai-Basilikum – mit 79 Euro auch die exklusivste Pizza auf der Karte.
Chefs Table
Das Restaurant hat Platz für 55 Gäste. Ein besonderes Merkmal ist der Chefs Table, der an die separate Cocktail-Bar angrenzt und nach dem Prinzip „first come, first serve“ vergeben wird – alle übrigen Tische können reserviert werden.
Das Konzept des Restaurants spiegelt die Vorlieben der beiden Gastronomen wider. Das Interior Design ist stilistisch geprägt durch Pop Art. Lokale Künstler sind aufgerufen, ihre Werke vorzustellen, die gesichtet und ausgewählt werden. Die Bilder zieren dann für sechs Monate die Einrichtung des Restaurants. Dieses innovative Konzept zielt darauf ab, die Leidenschaften für hochwertiges Essen, erfrischende Getränke sowie Musik und Kunst zu vereinen. Dabei wird besonderer Wert auf eine entspannte und lockere Atmosphäre gelegt. Es ist jedoch nicht beabsichtigt, aus dem Restaurant eine Galerie oder einen Club entstehen zu lassen.
Die beiden Gastronomen Cihan Anadologlu und Florian Kopp stehen für innovative Ideen und frische Konzepte stehen. Cihan erschuf mit seinem Münchner Premium-Imbiss Hans Kebab den ersten durch Chat GPT erstellten Döner sowie den über Deutschland hinaus bekannten „From Istanbul to Tokyo“ Wagyu Kebap, Florian ist unter anderem als Gründer der „nineOfive“-Pizzerien bekannt. Beide nutzen Synergien nicht nur für die Speisekarte, sondern auch für die Getränkekarte. „Wir wollen nichts Verrücktes erschaffen,“ sagt Florian. „Puristisch, italienisch und japanisch angehaucht sind alle Drinks und Cocktails. Bestes Handwerk bei den Getränken sowie bei der Pizza.“ Cihan, der bereits den Cocktail für die Oscar-Verleihung kreiert hat und vier preisgekrönte Bücher mit seinen besten Rezepten veröffentlicht hat, sorgt für unvergessliche Kreationen. Florian hat zusammen mit Sommelier Daniel Kurosh eine umfangreiche Weinkarte für das „nineOfive“ erstellt und greift nun auf seinen großen Weinkeller zurück. Dort lagern viele Raritäten von erstklassigen Winzern wie dem edlen Pinot Noir Rotwein Romanée Conti und einer Auswahl vom Weingut Klaus Peter Keller aus Rheinhessen, das unter anderem das englische Königshaus mit Riesling versorgt.
Pizza Studio, Herzogstrasse 29, 80803 München, T 54849556
Weitere Informationen unter pizza-studio.com