Der Habeker Hof in Haar hat sich längst wegen seiner vielfältigen und kunterbunten Auswahl an Kürbissen einen Namen gemacht. Doch die Familie Habeker hat mehr zu bieten: Nun gibt es ganzjährig viel mehr Hof- und Hausgemachtes im neu eröffneten Hofladen in einem ehemaligen Stall. Der hat es in sich!
Was lange nur ein Gedanke war, ist jetzt Wirklichkeit geworden: Familie Habeker eröffnete jüngst ihren eigenen Hofladen und bieten den begeisterten Kunden erstklassige Produkte aus eigener Herstellung und von Partnerbetrieben aus der Region. Seit Generationen arbeitet die Familie mit viel Liebe und Begeisterung an ihrer großen Produktvielfalt mit vielen Exoten. Mit einer bodenschonenden Bewirtschaftung wird die Fruchtbarkeit der Böden erhalten und der wichtige Lebensraum von Insekten und Bodenlebewesen gefördert. Während dieser Zeit reifte in Antonia Habeker die Idee, ihre Produkte aus eigener Erzeugung im eigenen Laden zu verkaufen und auch mit dem eigenem Mehl Brot zu backen.
Neben den Kürbissen in allen Größen und Ausführungen (über 100 verschiedene Sorten), hochwertigem Safran, Wassermelonen und Artischocken ist das eigene Brot bzw. Mehl das Besondere am Habeker Hof. Haben Sie schon einmal von „Eglfinger Zimbern“ gehört? Dieser alten Landweizensorte hauchen die Habekers nun neues Leben ein. Das Saatgut ist ursprünglich und besonders gut geeignet für Allergiker, die die modernen Züchtungen nicht vertragen. In ihrem neuen Hofladen backt die Ladenbesitzerin nun jeden Freitag zudem in der angeschlossenen Backstube in ihrem neuen Steinbackofen Brot. Ein wahrer Gaumenschmauß solange der Vorrat reicht. Schnell sein lohnt sich also!
Von April bis Juni bietet der Habeker Hof Grünspargel an, der direkt vom angrenzenden Feld in den Hofladen gelangt. Frischer gehts nicht!
Von Mitte August bis Ende November kann man den Besuch im traditionellen Kürbisgarten mit einer kleinen und sehr feiner Shoppingtour verbinden. Wir wünschen Haars erstem Hofladen ganz viel Erfolg!