Gegrillter Spargel mit Avocado-Tomaten-Vinaigrette

Gegrillter Spargel mit Avocado-Tomaten-Vinaigrette
Rezept und Foto: Villeroy & Boch

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
2 Eier
1/2 Bund Schnittlauch
4 Zweige Basilikum
3 EL weißer Balsamico-Essig
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 reife Avocado
2 Tomatem

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
Die Stangen In Salzwasser mit Zucker, Butter und 1 EL Zitronensaft 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
Den Spargel auf dem heißen Grill unter Wenden 4–6 Minuten garen.

Für die Vinaigrette:

Kräuter abbrausen, abtupfen, Schnittlauch in Röllchen, Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
Essig, restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Öl kräftig unterschlagen. Avocado schälen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln. Sofort in die Vinaigrette geben, damit es nicht braun wird.
Tomaten abbrausen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Eier hacken.
Alles mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren und abschmecken.
Den Spargel auf Tellern anrichten und die Avocado-Tomaten-Vinaigrette darüber verteilen.

Tipp: Nach Wunsch mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten