Zutaten für 4 Portionen als Hauptgericht
Für die Sesamglasur:
50 ml japanische Sojasoße
2 1/2 EL Zucker
1 EL Apfelessig
2 EL Sesamsamen
Für das marinierte Gemüse:
100 g Lauch
100 g Möhren
100 g Rotkohl
100 g Wachsbohnen
100 g grüne Bohnen
70 g Mungobohnensprossen
Saft von 3 Limetten
1 TL Sesamöl
2 EL neutrales Speiseöl
25 g gehackter Koriander
Salzflocken
Für den Fisch:
4 Lachsfilets mit Haut à ca. 170 g
Salz
Olivenöl
Zubereitung
Für die Sesamglasur sämtliche Zutaten mit Ausnahme des Sesamsamens in einen Topf geben. 5 Minuten einkochen, bis ca. 1/3 der Flüssigkeit übrig ist. Die Sesamsamen zugeben und die Glasur abkühlen lassen.
Für das marinierte Gemüse den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Mungobohnensprossen gut abspülen. Limettensaft, Sesamöl, Öl und Koriander zu einer Marinade vermengen und das Gemüse ca. 15 Minuten vor dem Servieren darin marinieren lassen. Mit Salzflocken abschmecken.
Für den Fisch den Lachs salzen und mit Olivenöl -einreiben. Mit der Fleischseite nach unten für
ca. 2 Minuten über direkte Hitze legen. Anschließend wenden und weitere ca. 2 Minuten grillen, bis die Kerntemperatur ca. 40 °C beträgt. Den Lachs mit der Sesamglasur bestreichen und dann vom Grill nehmen. Sofort zu dem marinierten Gemüse servieren.
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