Gefüllte Paprika auf kurdische Art

Gefüllte Paprika kurdische Art
Tre Torri Verlag; Foto: Sedat Celik, Zelal Zinnet Aydin-Celik

Zutaten für 5 Portionen:

Paprika
210 g Milchreis
200 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
1 grüne Spitzpaprika
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 g Petersilie
1½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Chiliflocken
½ TL getrocknete Minze
100 ml Öl
10 kleine grüne Paprika

Für die Sauce:

1 El Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
300 ml Wasser

Zubereitung:

Milchreis waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Rinderhack, Tomaten- und Paprikamark hinzugeben. Spitzpaprika und Tomate waschen, Paprika entkernen, alles in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und zugeben. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen. Paprika waschen und unterhalb des Stielansatzes aufschneiden. Paprika entkernen und die Füllung hineingeben. Den Stielansatz wieder auf die Paprika setzen. Paprika in einem Topf dicht anordnen.

Für die Sauce Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen und über die Paprika gießen. Die Îsotên dagirtî 45 Minuten abgedeckt auf mittlerer Stufe kochen lassen.

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