Avocado-Bohnen-Dip mit Grillkartoffeln

Rezept und Foto: Kikkoman

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, festkochend
3 EL Rapsöl
8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
3 Avocados
100 g weiße Bohnen, gekocht
180 g Joghurt (10% Fett)
1 Limette (Saft)
2 EL Olivenöl 
2 Thymianzweige
100 g ganze Mandeln, mit Schale
50 g Kürbiskerne
2 TL Honig

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln, mit Rapsöl und 2 EL Sojasauce marinieren und grillen. 

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Limette auspressen. Beides mit den Bohnen, 4 EL Sojasauce, Joghurt und Olivenöl fein mixen. 

Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit 2 EL Sojasauce und Honig glasieren.

Avocado-Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mit gerösteten Mandeln, Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den Grillkartoffeln servieren.

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